Мероприятие прошло с 7 по 16 июля на 26 площадках, организованных в нескольких точках города, участниками стали более 1,6 миллиона москвичей и туристов
Второй гастрономический фестиваль «Вкусы России» завершился в Москве. Он проходил с 7 по 16 июля на 26 площадках, организованных в нескольких точках города. Мероприятие посетили более 1,6 миллиона москвичей и туристов. Об этом сообщила заместитель Мэра столицы Наталья Сергунина.
«Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции — сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов», — рассказала она.
Вниманию гостей предлагались уникальные продукты, доставленные из 76 регионов России. В меню были черноморская скумбрия, приготовленная на углях, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги, кубанские вареники и многое другое. Всего было приготовлено свыше 400 тысяч порций различных блюд.
Культурная программа фестиваля «Вкусы России» также была насыщенной. Ежедневно на фестивальных площадках проходили концерты с участием артистов, мастер-классы и лекции, посвященные народным промыслам и культуре, спортивные соревнования, спектакли. Всего состоялось порядка 4 тысяч мероприятий.
По словам Сергуниной, гости отдавали предпочтение кулинарным и творческим мастер-классам. Их посетили свыше 16 тысяч человек. Участники расписывали посуду, занимались плетением, выкладывали мозаику и пробовали свои силы в гончарном и токарном деле. Культурологи рассказывали им о художественных ремеслах разных народов России.