Главная / Новости / Гастрономический проект «Лето в городе» запустили в Москве
Гастрономический проект «Лето в городе» запустили в Москве

Правительство Москвы запускает проект «Лето в городе», которые расширит формат ярмарочной торговли в столице и поможет поддержать городских рестораторов в период пандемии коронавируса. Так, на 18 городских площадках более 50 ресторанов угостят жителей столицы необычными угощениями разных стран мира, сообщается на сайте столичной мэрии в четверг, 29 июля.

Правительство Москвы запускает проект «Лето в городе», которые расширит формат ярмарочной торговли в столице и поможет поддержать городских рестораторов в период пандемии коронавируса. Так, на 18 городских площадках более 50 ресторанов угостят жителей столицы необычными угощениями разных стран мира, сообщается на сайте столичной мэрии в четверг, 29 июля.

«В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. Сейчас в столице определено 125 площадок для проведения ярмарок. Вскоре еще на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, проект «Лето в городе» создан для поддержки столичных ресторанов в период пандемии – более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат москвичам необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню.

Уточняется, что на ярмарках можно будет продегустировать блюда разных стран мира. «На ярмарках можно будет попробовать не только блюда из разных регионов России, но и из других стран — Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии. Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда», – подчеркнули в мэрии.

Так, горожане смогут попробовать морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, а также японское пирожное моти, рецепту приготовления которого больше 500 лет. Есть среди угощений и уникальные лакомства, которые прежде москвичи никогда не пробовали. Например, рецепт турецкого мороженного – дондурмы – которое появилось в столице совсем недавно. При его производстве используется «Салеп» – важнейший ингредиент на основе дикой орхидеи, который придает мороженому эксклюзивную тягучесть и некоторые способности медленного таяния в теплой среде.

Кроме того, на ярмарках будут представлены необычные десерты: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем, дыню с беконом на гриле и другие