Директор международного путеводителя по ресторанам Michelin Гвендаль Пулленек посетил столицу для обсуждения рабочих вопросов и выбора места проведения презентации первого гида по лучшим заведениям Москвы. Об этом сообщают в пресс-службе Комитета по туризму Москвы.
Директор международного путеводителя по ресторанам Michelin Гвендаль Пулленек посетил столицу для обсуждения рабочих вопросов и выбора места проведения презентации первого гида по лучшим заведениям Москвы. Об этом сообщают в пресс-службе Комитета по туризму Москвы.
Команда гида уже посещала столицу в декабре прошлого года, когда и было официально объявлено о планах оценить столичные заведения общественного питания. Уточняется, что выпуск рейтинга и вручение звезд Michelin состоится в 2021 году.
«К октябрю 2021 года первая московская подборка гида Michelin будет завершена», – рассказал Пулленек на онлайн-брифинге для журналистов, который состоялся в четверг, 6 мая. Он также отметил, что сроки могут быть сдвинуты из-за эпидемиологической обстановке в столице, однако пока рестораны в Москве работают в плановом режиме, а столичная индустрия оказалась устойчивой в ситуации распространения коронавирусной инфекции.
Как отмечают в пресс-службе Комитета по туризму столицы, присвоение звезд Michelin московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития сферы туризма и повышения привлекательности города. Иностранные газеты, журналы, телеканалы и блогеры проявляют особый интерес к заведениям, отмеченным в рейтинге, рассказывают о них и о городе, где они располагаются.
«Мы получим эффект мультипликативный. Это, в первую очередь, признание заслуг и работы непосредственно тех людей, которые работают в этой отрасли, профессионалов. С другой стороны, это, безусловно, плюс для путешественников, дополнительная возможность ориентироваться в том многообразии, которое есть у нас в городе. А кроме прочего, увеличение числа посетителей ресторанов столицы приведет к росту доходов заведения, а значит – и налогов в бюджет города», – заявила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.
Гид Michelin – наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Он выпускается с 1900 года. Он проводит оценку заведений с лучшими кухнями и шеф-поварами, на основании которой присваиваются звезды Michelin – от одной до трех – что свидетельствует о мировом стандарте заведения и высоко ценится в ресторанной индустрии.