Главная / Новости / Самый большой каток Москвы откроется сегодня на ВДНХ — Сергунина
Самый большой каток Москвы откроется сегодня на ВДНХ — Сергунина

На ВДНХ открылся самый большой каток в Москве, что ознаменовало собой старт нового зимнего сезона. О том, что подготовили для жителей и гостей сезона, в этом году, рассказала заммэра Наталья Сергунина.

«В новом зимнем сезоне на ВДНХ как всегда будут ждать любителей активного отдыха. Скоро там откроются тюбинговые горки и другие спортивные площадки для детей и взрослых. Лыжные трассы оборудуют, когда это позволят сделать погодные условия. А главный каток примет первых посетителей уже сегодня вечером. Рядом с ним находятся кафе, где можно перекусить. Всего на территории выставки работает больше 140 точек общепита, которые одновременно готовы принять около пяти тысяч человек», — отметила Сергунина.

Каток располагается на Главной аллее ВДНХ. Его площадь составляет более 20 000 кв.м., он рассчитан на 4 500 гостей. Ледовые дорожки проходят рядом с фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Еще один каток будет работать в парке «Останкино», его площадь составляет 1 800 кв.м. 

Открытие двух тюбинговых горох запланировано на декабрь. Одна из них будет располагаться перед павильоном №57 («Россия — моя история»). Ее высота составит 7 метров, а длинна – 80 метров. Она будет оснащена подъемником для «ватрушек» и 5 спусками. Вторая горка высотой 6,25 метра и длиной 16 метров будет располагаться в парке «Останкино». Здесь же оборудуют специальные трассы для любителей лыжных прогулок.

Кроме того, на ВДНХ будет работать всесезонная площадка для воркаута, где есть все виды современных тренажеров для уличной гимнастики: турники, рукоходы, рамы с кольцами, шведская стенка, брусья и другие.

Во время посещения катка и других спортивных объектов можно согреться и перекусить в ближайших точках общепита. Гостям предложат классические блюда, например, салат оливье, борщ, пельмени, колбаски, приготовленные на гриле, пончики, имбирные пряники, трубочки со сгущенкой, и другие гастрономические блюда.