В праздновании Дня народного единства, которое прошло 4 и 5 ноября на ВДНХ, приняли участие свыше 150 тысяч человек. Они посетили мастер-классы, лекции, подготовленные резидентами выставки, площадку цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» на площади Промышленности. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.
«Особый интерес у гостей вызвала гастрономическая часть, в рамках которой свою продукцию представили производители из 34 регионов России», — отметила Сергунина.
На площадке «Московские сезоны» гости познакомились с гастрономическим разнообразием разных регионов России, в том числе с традиционной кухней Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Повара провели мастер-класс по приготовлению блюд Донбасса — борща с бычками и юшки «Мариупольской».
На ВДНХ прошли и другие тематические мероприятия. Так, в центре «Космонавтика и авиация» состоялась экскурсия «Люди. Единство. Космос». В музее «Слово» посетители узнали о возникновении и значении письменности. В семейно-образовательном центре «Городская ферма» прошли гастрономические дни – шеф-повара из Ростова-на-Дону и Новосибирска рассказали секрет приготовления сырников из фермерских продуктов, яхны (мясное рагу) и груздянки (традиционный грибной суп славянской кухни).
Кроме того, на этих площадках можно было записать видеообращения со словами поддержки военнослужащим Российской армии и сделать для них открытки. Этой возможностью воспользовались более 1,5 тысяч москвичей и гостей города.